豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
シンプルな味噌汁を作りました。

材料(6人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 900㏄
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • キャベツの葉 1枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • だしの素 小さじ2
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットします。油揚げは短冊切りにします。

    キャベツの葉はざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかけます。

    乾燥ワカメと豆腐、油揚げ、キャベツの葉を入れてひと煮立ちさせます。

    具材に火が通ったら味噌をときます。

きっかけ

大人数用の味噌汁レシピを残しました。

  • レシピID:1500039639
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る