鶏がらスープの素で白菜漬け レシピ・作り方
![鶏がらスープの素で白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0641ffec3111106b56dca856e693e093cab79dda.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はくさいはざく切りにし、塩を振っておもしをします。
半日以上つけたらさっと水で白菜を洗います。 - 2 ごま油と酢、薄口醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
- 3 ポリ袋に白菜の漬物を入れ、冷蔵庫で半日おいたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件