鶏がらスープの素で白菜漬け レシピ・作り方

鶏がらスープの素で白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏がらスープの素で白菜漬けを作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はくさいはざく切りにし、塩を振っておもしをします。

    半日以上つけたらさっと水で白菜を洗います。
  2. 2 ごま油と酢、薄口醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ポリ袋に白菜の漬物を入れ、冷蔵庫で半日おいたらできあがりです。

きっかけ

白菜を味変して食べてみました。

  • レシピID:1500039637
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る