豚肉とカニで寄せ鍋 レシピ・作り方

豚肉とカニで寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たくさんの材料で鍋にしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 白菜 4枚
  • 白滝 1袋
  • 砂糖 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 酢醤油 大さじ8
  • カニの足 4本
  • 深谷葱 1本
  • 800cc

作り方

  1. 1 葱や白滝、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にカニの足と葱、白菜、豚肉を詰めます。

    水にめんつゆと砂糖、だしの素を入れてよく混ぜたものを鍋に注ぎます。
  3. 3 具材に火が通ったら酢醤油につけていただきます。

きっかけ

鍋が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500039522
  • 公開日:2020/12/27
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