具沢山の粕汁 レシピ・作り方

具沢山の粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
粕汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは縦2等分して1㎝に切る。豆腐は1㎝程度のさいの目切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させだしの素、白菜、油揚げを入れ2~3分煮込み、酒粕を溶かしながらさらに煮込み最後に豆腐を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 味噌を溶かして味を調えたらできあがりです。

きっかけ

冬がくるとかす汁が恋しくなって寒い日には作ります。

  • レシピID:1500039166
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る