モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切りにして水にさらしてあくを取る。大根、人参も乱切りにする。じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。こんにゃくは三角型の大きさに切り、厚みを1/3に切る。
-
2
玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって2㎝ほどに切る。
熱した深めの鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼう、大根、人参、じゃがいも、コンニャク、玉ねぎを2~3分炒める。 - 3 白モツを加えたら★印の調味料を全部加えて弱火にし、蓋をして10分~15分煮込む。火をとめ具材に味がしみたら器に盛り分け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません