レタスで巻き巻き!そぼろ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、水切りしておく。
- 2 ひき肉は酒を加えておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに②のひき肉を入れて木ベラなどでほぐしながら炒める。
- 4 ③にみじん切りの玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎが透明になりしんなりしたら●の調味料を加える。全体に混ざったら、味を見て、塩こしょうを加える。
- 6 お皿にレタスを並べ、⑤を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レタスのそぼろ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません