大根さつま揚げ大豆の煮物 レシピ・作り方

大根さつま揚げ大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは必要に応じて食べやすい大きさに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。大根は一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1に○を加え、△で味付けする。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

きっかけ

柔らか大根がうまい

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで気長に煮ます

  • レシピID:1500038818
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る