*☆:.。.肉豆腐.。.:☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切った牛肉に★をかけ、10分ほどおく。
- 2 玉ねぎは大きめのくし切りにする。
-
3
豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。
※木綿or絹 どちらでもok -
4
糸こんにゃくは水洗いし、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
※アク抜きはお好みで。 - 5 鍋に☆を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 牛肉、玉ねぎ、豆腐、糸こんにゃくを入れ、火をつける。
-
7
フタをして弱火〜中火で20分煮込む。
※吹きこぼれ注意 - 8 たまに汁をかけながら煮込む。
- 9 小口切りしたねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
多めに作って次の日は牛丼にするのも楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
出来上がったものを一度冷ますとさらに美味しく♪
- レシピID:1500038772
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません