*☆:.。.肉豆腐.。.:☆* レシピ・作り方

*☆:.。.肉豆腐.。.:☆*
  • 約30分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
甘酒を使った優しい甘さ(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った牛肉に★をかけ、10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  3. 3 豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。

    ※木綿or絹 どちらでもok
  4. 4 糸こんにゃくは水洗いし、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。

    ※アク抜きはお好みで。
  5. 5 鍋に☆を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 牛肉、玉ねぎ、豆腐、糸こんにゃくを入れ、火をつける。
  7. 7 フタをして弱火〜中火で20分煮込む。

    ※吹きこぼれ注意
  8. 8 たまに汁をかけながら煮込む。
  9. 9 小口切りしたねぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

多めに作って次の日は牛丼にするのも楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

出来上がったものを一度冷ますとさらに美味しく♪

  • レシピID:1500038772
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐甘酒しらたき玉ねぎ牛肉薄切り
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る