牛しめじホウレン草のオイスター炒め レシピ・作り方

牛しめじホウレン草のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
牛肉に甘いたれがマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ●しめじ 半パック
  • ●ホウレン草 半束
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎おろし生姜 半片
  • △オイスターソース 小さじ2
  • △醤油 小さじ1
  • △みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。しめじは小房に切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加えて炒め合わせる。△で味付けして完成。ゴマをふる。

きっかけ

牛肉に甘いたれがマッチ

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500038524
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/10/29 15:49
    牛しめじホウレン草のオイスター炒め
    途中から、主人が作ってくれました。牛肉とオイスターソースが合って、野菜も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る