白菜豆腐シーフードあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●白菜 2~3枚
- ●シーフードミックス(冷凍) カップ1/2
- ●刻みニンニク 半片
- ◎木綿豆腐 1/3丁
- ◎水 300cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 白菜と豆腐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。
- 2 白菜がしんなりしたら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
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- カテゴリ
- 白菜
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