塩麹につけて、冷凍鮭焼き レシピ・作り方

塩麹につけて、冷凍鮭焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけておけば冷凍だって簡単!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 塩麹を表面につける。
  3. 3 サランラップで空気が入らないようにしっかりと巻く。
  4. 4 冷凍する。2週間くらい美味しく食べられます!
  5. 5 食べる時は解凍せずに魚焼きグリルで両面10分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

鮭を美味しく冷凍したくて。

  • レシピID:1500038395
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る