わかめと野菜のおからパウダーがけサラダ! レシピ・作り方

わかめと野菜のおからパウダーがけサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
わかめを野菜とサラダに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。白菜は千切りにする。
  2. 2 菜花、白菜、もやしをフライパンにいれて、蓋をする。弱火で煮込み、蒸し焼きにする。
  3. 3 わかめは塩抜きし、水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1と2を混ぜ合わせ、塩で味付けする。味が馴染んだら、おからパウダーをまぶして出来上がり!

きっかけ

わかめのサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500038211
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る