大粒の牡蠣の贅沢酒蒸し レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣 2個
- 水 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣は綺麗に洗う。
- 2 フライパンに水と牡蠣をいれる。弱火で二分煮立てる。
- 3 酒をいれて、1分強火で煮込む。
- 4 火を止めて、1分蓋をして蒸し焼きにしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)