大粒の牡蠣の贅沢酒蒸し レシピ・作り方

大粒の牡蠣の贅沢酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きな牡蠣を酒蒸しに!

材料(一人分)

  • 牡蠣 2個
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗う。
  2. 2 フライパンに水と牡蠣をいれる。弱火で二分煮立てる。
  3. 3 酒をいれて、1分強火で煮込む。
  4. 4 火を止めて、1分蓋をして蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

牡蠣を酒蒸しにしたくて。

  • レシピID:1500038100
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る