簡単パエリア レシピ・作り方

簡単パエリア
  • 約1時間
しましまみみこ
しましまみみこ
簡単にでき、フライパンのまま食卓に出しても見栄えがよく、ホームパーティーに華やかさを演出します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クルミは包丁で細かく砕いておく。まいたけ、しめじは石づきを取り小房に分ける。米は洗っておく。乾燥の大豆ミートを使う場合は水で戻しておく。
  2. 2 ブロッコリーは茹でる。
    シーフードミックスはさっと茹でる。(臭み取り)ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を合わせておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ひき肉を使う場合はひき肉を入れポロポロになるように炒める。
  4. 4 ①のクルミ、まいたけ、しめじを炒める。3分ほど炒めたら洗った米を入れ油を馴染ませる。②で合わせておいた★の調味料を入れて全体に混ぜてから蓋をして強火で3分煮る。
  5. 5 大豆ミートを使う場合はここで入れる。シーフードミックスも加えて混ぜる。蓋をして弱火で15分炊く。
  6. 6 火を止めて、飾り用のブロッコリー、ミニトマトを飾りできあがり。

きっかけ

食卓が映える一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

殻付きエビやムール貝を使うともっと豪華になります!具材を変えれば同じ調味料でも飽きずに何度も楽しめます!きのこと野菜だけでも美味しいですよ!

  • レシピID:1500038049
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理パーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理大豆ミートむきえび
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る