簡単パエリア レシピ・作り方
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材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- クルミ 20g
- まいたけ 1パック
- しめじ 1パック
- 米 2合
- シーフードミックス 200g
- 大豆ミート(ひき肉でも可) 100g
- ブロッコリー(飾り用) 1/2房
- ミニトマト(飾り用) 4個程度
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★コンソメ 大さじ1/2
- ★水 400cc
作り方
- 1 クルミは包丁で細かく砕いておく。まいたけ、しめじは石づきを取り小房に分ける。米は洗っておく。乾燥の大豆ミートを使う場合は水で戻しておく。
-
2
ブロッコリーは茹でる。
シーフードミックスはさっと茹でる。(臭み取り)ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を合わせておく。 - 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ひき肉を使う場合はひき肉を入れポロポロになるように炒める。
- 4 ①のクルミ、まいたけ、しめじを炒める。3分ほど炒めたら洗った米を入れ油を馴染ませる。②で合わせておいた★の調味料を入れて全体に混ぜてから蓋をして強火で3分煮る。
- 5 大豆ミートを使う場合はここで入れる。シーフードミックスも加えて混ぜる。蓋をして弱火で15分炊く。
- 6 火を止めて、飾り用のブロッコリー、ミニトマトを飾りできあがり。
きっかけ
食卓が映える一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
殻付きエビやムール貝を使うともっと豪華になります!具材を変えれば同じ調味料でも飽きずに何度も楽しめます!きのこと野菜だけでも美味しいですよ!
- レシピID:1500038049
- 公開日:2020/11/22
関連情報
![しましまみみこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1c7b3a5a2249eada4dc363b26c89b421ef970c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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