秋の味覚たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉月.
葉月.
具沢山な炊き込みご飯を作りました!

材料(3〜4人分)

  • ご飯 2合
  • 200ml
  • 醤油 小さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末だし 小さじ1
  • 人参 1/2
  • しいたけ 2個
  • ぶなしめじ 1/4株
  • たけのこ水煮 1/2個
  • 鶏モモ肉 50g
  • 糸蒟蒻 30gくらい

作り方

  1. 1 ご飯を洗って、しっかり水を切った後、400mlの水と醤油、砂糖、出汁を加える。人参は細切りに、たけのこ、しいたけは薄切りに、ぶなしめじは1つ1つほぐして、鶏モモ肉は一口大に切って
  2. 2 糸蒟蒻も一口大に切って、全ての材料を炊飯器の中に入れる。
    炊き込みご飯の炊飯で炊飯をして完成です。

きっかけ

具沢山な炊き込みご飯を食べたかったので

  • レシピID:1500038016
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ鶏飯たけのこご飯
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る