小松菜しめじの卵白炒め レシピ・作り方

小松菜しめじの卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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卵白が余ったら

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • しめじ 1/3パック
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 卵白 卵1個分

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、小松菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらシメジを加え、●で味付けする。卵白を回しかけて完成。

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

卵白が固くなる前に火から降ろします

  • レシピID:1500037921
  • 公開日:2020/11/18
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小松菜
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