厚揚げ油淋鶏(改:にんにく風味) レシピ・作り方

厚揚げ油淋鶏(改:にんにく風味)
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
節約&ダイエットレシピ。
厚揚げでボリュームを出した料理です。
おつまみにも!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●白ごま ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●水 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    ●の調味料を混ぜ、電子レンジで600Wで1分30秒ほど加熱する。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、厚揚げを両面焦げ目がつく程度に焼く。
    ①の長ネギと温めた●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 お皿に厚揚げを盛りつけ、②のタレをかけて完成です。

きっかけ

大好きな油淋鶏のタレを厚揚げに合うようににんにくを加えたレシピです。

  • レシピID:1500037765
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げロカボ ダイエット簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る