はんぺんと大根の和風煮 レシピ・作り方

はんぺんと大根の和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをごま油で両面焼いておきます
  2. 2 小鍋に水、カットした大根を入れ弱火にかけます
  3. 3 透明になってきたらはんぺん、本だしをくわえしっかり煮込んで完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500037700
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずほんだしごま油はんぺん
関連キーワード
かんたん 節約 煮物 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/12/06 07:19
    はんぺんと大根の和風煮
    とっても美味しかったぁ〜♪お財布に優しいのも嬉しいですねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る