アヒージョ風キャベツのステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ 160g(80g×2)
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本〜(お好みで)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 水または白ワイン 大さじ2
- トマト缶(カットトマト) 大さじ1
- 粉チーズ ぱらぱら
- パセリ ぱらぱら
- 黒胡椒 ぱらぱら
作り方
-
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火〜中火で香りがたつまで炒める。
-
2
くし切りにしたキャベツを入れ、塩をふる。
※キャベツは芯を残した状態でカットするとまとまりが良い -
3
中火で3分焼き、ひっくり返す。
-
4
水または白ワインを加え、フタをして3分蒸し焼きにする。
-
5
キャベツに火が通ったらトマトをかける。
-
6
粉チーズをかける。
-
7
お好みで黒胡椒、パセリをかけて出来上がり♪
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