【一寸一品】小松菜の梅和え レシピ・作り方

【一寸一品】小松菜の梅和え
  • 約10分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
お弁当にも◎
作り置きにも◎

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1束
  • ねり梅 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1弱
  • 白ごま 小さじ1
  • カンタン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を落とし、2〜3㎝幅に切る。
  2. 2 フタ(ラップ可)をして、500w3〜4分加熱する。
  3. 3 粗熱をとる。
  4. 4 水気をとる。

    ※やけど注意!
  5. 5 カンタン酢、ねり梅を加えて和える。
  6. 6 ごま油、白ごまを加える。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

お湯を沸かさなくてもレンジで手軽に♪

おいしくなるコツ

小松菜から出る水気はしっかりきりましょう.。.:☆*

  • レシピID:1500037460
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る