しめ鯖ごぼうのゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。ごぼうは斜め薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。●は合わせる。青ネギは小口きり。
- 2 1のゴボウと●を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖を配置し、軽く馴染ませて、青ネギを散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
bapaksan 2020.11.20 16:47
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.11.20 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪