糸コンごぼう蓮根のキンピラ レシピ・作り方

糸コンごぼう蓮根のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
やっぱりキンピラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。ゴボウは縦半分に切って、斜め薄切りにする。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに○を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 全体に油が馴染んだら酒をふって蒸し焼きにする。△を加えて味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成。

きっかけ

やっぱりキンピラ

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1500036965
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/20 16:17
    糸コンごぼう蓮根のキンピラ
    体に良い副菜を作ろうと思って見つけました。これで腸活できました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る