赤かぶのごまラッキョウ漬け レシピ・作り方

赤かぶのごまラッキョウ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ラッキョウ酢の甘さとすりごまの香ばしさがベストマッチしてます。

材料(3人分)

  • 赤カブ 2個
  • すりごま 大さじ1
  • ラッキョウ酢 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤カブは薄くスライスし塩をふって30分いじょうおく。
  2. 2 赤カブはさっと水洗いし、水分をぎゅっと絞る。

    保存容器に赤カブとすりごま、ラッキョウ酢を入れてふたをする。

    冷蔵庫で2日寝かせたらできあがり。

きっかけ

赤カブを柔らかくおいしく食べる方法を見つけました。

  • レシピID:1500036958
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る