赤かぶのごまラッキョウ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤カブ 2個
- すりごま 大さじ1
- ラッキョウ酢 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 赤カブは薄くスライスし塩をふって30分いじょうおく。
-
2
赤カブはさっと水洗いし、水分をぎゅっと絞る。
保存容器に赤カブとすりごま、ラッキョウ酢を入れてふたをする。
冷蔵庫で2日寝かせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)