大根の味噌汁と玄米ご飯の朝ごはん レシピ・作り方

大根の味噌汁と玄米ご飯の朝ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ほっこり和食メニュー!

材料(1人分)

  • だし汁 200ミリリットル
  • 味噌 小さじ1
  • 大根 10g
  • 大根の葉 1本
  • 玄米 一合
  • 一合分

作り方

  1. 1 玄米はとぎ、一晩浸水させる。玄米と一合分の水を入れて、炊く。
  2. 2 大根と大根が葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、お味噌の完成!
  5. 5 玄米ご飯とお味噌汁を並べて完成!

きっかけ

大根で和食にしたくて。

  • レシピID:1500036941
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る