たっぷりフランス産オリーブオイル焼きそうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
- そうめん 3束
- オリーブオイル(フランス産) 大さじ3
- キャベツ 2枚
- 青じそ(日本食材) 二枚
- 豚肉 200グラム
- 醤油 大さじ3
- もやし 40グラム
作り方
- 1 キャベツをきる。青じそをきざむ。
- 2 そうめんを茹でて水気をきる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を五分強火でいためる。
- 4 キャベツ、もやしをいれ、さらに五分いためる。
- 5 そうめんをいれ、醤油で味付けしながら、さらに五分いためる。
- 6 味が馴染んだら、お皿にだす。
- 7 青じそをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/08/24 17:43おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)