鯖缶入りの味ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじ、人参は食べやすい大きさに切る。米はとぎ、水に浸しておく。鯖の水煮缶の水気を切る。
- 2 米、水、だし醤油、酒、人参、しめじ、鯖缶の具を入れて、炊飯器でたく。
- 3 炊けたら、15分程度むらして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/08 07:11鯖がミックス美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)