ローストビーフどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.35合
- ☆出汁(鰹ふりだし) 35ml
- ☆塩 小さじ1/8
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1杯
- 卵黄 1個分
- ローストビーフ 100g
作り方
- 1 ご飯を器にもり、ローストビーフをその上に盛る。
- 2 ☆をお鍋に入れ、混ぜて、煮立ったら火を止める。
- 3 2に玉ねぎを入れて、1に振りかけ、卵黄を準備したら完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません