赤カブのラッキョウ酢漬け レシピ・作り方

赤カブのラッキョウ酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
採れたての赤カブをラッキョウ酢で漬けました。

材料(2人分)

  • 赤カブ 2個
  • ラッキョウ酢 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤カブは薄くスライスし、塩を振って1時間以上おく。

    赤カブは水でさっと洗い、ぎゅっと水分を絞る。
  2. 2 保存容器にラッキョウ酢と赤カブを入れる。

    冷蔵庫で1日以上冷やしたらできあがり。

    3日程度で食べきる。

きっかけ

赤カブがとれたのでラッキョウ酢と合わせてみました。

  • レシピID:1500036790
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る