うなぎのキモのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 130ml
- ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ⭐️塩 小さじ1/3
- ⭐️生姜(細く刻む) 5g
- カイワレ大根 10本
- うなぎのキモ 30g
- ⭐️日本酒 大さじ1杯
作り方
- 1 沸騰したお湯にうなぎのキモのをくぐらせる
- 2 ⭐️をお鍋に入れて煮立たせる
- 3 1を器に入れ、2を入れる
- 4 カイワレ大根を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません