出汁が決めてのひつまぶし レシピ・作り方

出汁が決めてのひつまぶし
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
うなぎと出汁のハーモニー

材料(2人分)

  • ご飯 0.7合
  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 150ml
  • うなぎ蒲焼 100g
  • 小口切りした白ネギ 1/5本分
  • ⭐️塩 小さじ1/4
  • ⭐️醤油 小さじ1/2
  • もみのり ひとつまみ
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛る。その上に海苔を散らす。
    うなぎの蒲焼を3センチ幅に切り、電子レンジで30秒温めたら、海苔の上に置く
  2. 2 ネギを1の上に散らす。
  3. 3 ⭐️をお鍋に入れて、煮立たせる。
  4. 4 3を2にかけて、ワサビを添えたら完成

きっかけ

お店の商品の再現

おいしくなるコツ

出汁の塩気と旨味が絶妙

  • レシピID:1500036751
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/12 16:49
    出汁が決めてのひつまぶし
    私もうなぎが好きでたまに作るんですが、出汁の調整がよかったです♪♪美味しかったですヾ(´∇`)ノ
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/30 10:02
    出汁が決めてのひつまぶし
    お昼にします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る