出汁が決めてのひつまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 0.7合
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 150ml
- うなぎ蒲焼 100g
- 小口切りした白ネギ 1/5本分
- ⭐️塩 小さじ1/4
- ⭐️醤油 小さじ1/2
- もみのり ひとつまみ
- ワサビ 小さじ1/2
作り方
-
1
ご飯を器に盛る。その上に海苔を散らす。
うなぎの蒲焼を3センチ幅に切り、電子レンジで30秒温めたら、海苔の上に置く - 2 ネギを1の上に散らす。
- 3 ⭐️をお鍋に入れて、煮立たせる。
- 4 3を2にかけて、ワサビを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ひつまぶし
レポートを送る
2 件