鮭のアラで、石狩鍋! レシピ・作り方

鮭のアラで、石狩鍋!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋鮭のアラが売っていたので石狩鍋にしました!そのまま使えて楽ちん!

材料(2人分)

  • 秋鮭のアラ 1パック
  • もやし 一袋
  • 白菜 二枚
  • 大根 70g
  • 500ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 秋鮭のアラは軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
  2. 2 白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水をいれて、大根と白菜をにこみ、一煮立ちしたら、もやしと秋鮭のアラをいれる。
  4. 4 蓋をして10分煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

石狩鍋がしたくて。

  • レシピID:1500036601
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/15 07:25
    鮭のアラで、石狩鍋!
    石狩鍋最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る