洗い物まで簡単!野菜たっぷりシャケのチャンチャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルにシャケ、きのこ、くし形切りにしたタマネギを入れる
(野菜はお好きな野菜をジャンジャン入れて◎) - 2 味噌と醤油、砂糖を混ぜてペースト状になるまで混ぜ合わせる
- 3 混ぜ合わせたペーストをホイル上のシャケと野菜の上にかける
- 4 ホイルの両端から真ん中へ中身が漏れないようにしっかりと閉じていく
- 5 フライパンに3センチほど水を入れて、閉じたホイルを入れる
- 6 鍋蓋をして中火で蒸すこと10~15分
きっかけ
シャケを食べたかったけど、家でシャケを焼くと臭いが部屋についちゃうので、臭いがあまり出ないシャケの調理法を探した際に思いつきました!
おいしくなるコツ
ペーストを混ぜ合わせるときに味見をしながら好きな味に調整する
- レシピID:1500036555
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、野菜を好きな量入れられるので栄養満点!