さつまいものレモン煮♪ レシピ・作り方

さつまいものレモン煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
さつまいもの甘煮がレモンを入れることとってもさっぱり仕上がります♪
おやつやお弁当にも♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも先端を切り落とし、1.5cmほどの輪切りにします。

    水に3分程つけておきます。
  2. 2 さつまいもを鍋に並べ、水をヒタヒタに入れ少し沸騰したら砂糖とレモン汁を入れて落とし蓋をします。
  3. 3 汁気が少なくなって、さつまいもが柔かくなったら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを買って♪

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1500036432
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る