チェダーチーズとニラの香りの卵焼き レシピ・作り方

チェダーチーズとニラの香りの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ニラとチェダーチーズをいれた香りのあるオシャレな卵焼きです。

材料(一人分)

  • 二個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • ニラ 二本
  • チェダーチーズ 30g

作り方

  1. 1 ニラは小さく切る。チェダーチーズは刻んでおく。
  2. 2 卵をわり、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、半量の卵液を入れる。ニラとチェダーチーズを散りばめる。
  4. 4 卵が固まってきたら、手前にまき、残りの卵液を空いたスペースに入れてやく。卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  5. 5 形をととのえたら、完成!

きっかけ

ニラとチーズと卵が合いそうなので、

  • レシピID:1500036313
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る