ナスタチウムの素揚げチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食用ナスタチウムの葉 8枚
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 フライパン5㎝
作り方
- 1 ナスタチウムの葉は水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
-
2
油を180度まで熱し、ナスタチウムの葉を素揚げする。
その際、少し油がはねるので注意する。 -
3
ナスタチウムの葉を両面1分ずつあげたらバットに取り出し、5分ほど油をきる。
表面がパリパリになってくるのでそうっとはしで持ち、お皿にのせる。
ぱらぱらっと塩をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません