ナスタチウムの素揚げチップス レシピ・作り方

ナスタチウムの素揚げチップス
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
エディブルフラワーとして大人気なナスタチウムの素揚げチップスです。

材料(4人分)

  • 食用ナスタチウムの葉 8枚
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 フライパン5㎝

作り方

  1. 1 ナスタチウムの葉は水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 油を180度まで熱し、ナスタチウムの葉を素揚げする。

    その際、少し油がはねるので注意する。
  3. 3 ナスタチウムの葉を両面1分ずつあげたらバットに取り出し、5分ほど油をきる。

    表面がパリパリになってくるのでそうっとはしで持ち、お皿にのせる。

    ぱらぱらっと塩をふってできあがり。

きっかけ

エディブルフラワーを食べて元気になりたかったので。

おいしくなるコツ

ナスタチウムは食用の葉を用いてください。

  • レシピID:1500036244
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る