海老スンドゥブスープ レシピ・作り方

海老スンドゥブスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販の海老スンドゥブスープの素を具だくさんにアレンジしました。

材料(4人分)

  • 丸大食品エビスンドゥブスープ 1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • きくらげ 3枚

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。葱の青い部分は小口切りにする。きくらげは3mm程度のカットする。
  2. 2 鍋にスンドゥブスープの素を入れ、豆腐と葱、きくらげを入れて10分煮たらできあがり。

きっかけ

青ネギのあおい部分を有効活用したかったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1500036222
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る