しいらの出汁昆布煮込み レシピ・作り方

しいらの出汁昆布煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらをだし昆布で煮込みました。

材料(1人分)

  • しいら 二切れ
  • 50ミリリットル
  • 昆布 一枚
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 しいらの切り身は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 水に小さく切った昆布を40分つけておく。火を入れる。一煮立ちしたら、しいらをいれる。
  3. 3 だし醤油を加えて煮込み、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

しいらを昆布で煮込みたくて。

  • レシピID:1500036199
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る