ごま油でまぐろ血合いの醤油炒め レシピ・作り方

ごま油でまぐろ血合いの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油でまぐろの血合いを炒めました!油が染み込むと生臭さもなくなりました。

材料(1人分)

  • まぐろの血合い 60g
  • ごま油 おおさじ1
  • だし醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 まぐろ血合いを軽くキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、まぐろ血合いを両面8分くらいずつ焼く。
  3. 3 焼けてきたら、だし醤油をいれて、蓋をする、五分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

まぐろ血合いをごま油で合わせたくて。

  • レシピID:1500036086
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る