ごま油でまぐろ血合いの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの血合い 60g
- ごま油 おおさじ1
- だし醤油 おおさじ2
作り方
- 1 まぐろ血合いを軽くキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 フライパンにごま油をいれて、まぐろ血合いを両面8分くらいずつ焼く。
- 3 焼けてきたら、だし醤油をいれて、蓋をする、五分くらい蒸し焼きにする。
- 4 味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/09 07:11たくさん炒めました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)