ぺちゃ焼きネギ味噌サンド レシピ・作り方

ぺちゃ焼きネギ味噌サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 薄力粉 大さじ5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ5〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ネギ 1本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 味噌 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツ薄力粉塩コショウマヨネーズをまぜドロっとするまで水をくわえフライパンに広げ中火で焼きます
  2. 2 裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通します
    同じものをもう1枚作ります
    大きく焼いて半分にカットしてもオッケー
  3. 3 ネギを刻み麺つゆ味噌と混ぜ合わせ弱火で煮詰め火を通します
    少し辛みが残る程度で焼いた生地に乗せ挟んで完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035990
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌その他のお好み焼ねぎ焼きおやき
関連キーワード
作り置き ネギ味噌 使い回し 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る