カボチャデコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- カボチャ 大さじ2
- 牛乳 50g〜
- 飾り用カボチャ 一欠片
作り方
-
1
カボチャを飾り用も含めを柔らかくゆでます
飾り用は置いておき、残りを潰します - 2 ホットケーキミックスにカボチャを加えドロっとするまで牛乳をまぜフライパン中火で焼きます
-
3
適当に丸っぽい形で大丈夫です
少し空いた所で小さい丸い生地を2個つくっておきます(目になります) - 4 焼けたら裏返し弱火で蒸し焼きにして火を通しお皿に移します
-
5
飾り用カボチャの皮を頭の部分、目にみたてカットします
パンケーキに目の丸い生地を乗せて頭と目をくっつけます
カボチャの実の部分で鼻と口を作り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません