切り昆布湯葉干貝柱の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布湯葉干貝柱の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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干貝柱と昆布のうまみが合わさって美味

材料(2人分)

  • ○切り昆布(乾燥) 20gぐらい
  • ○平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • ○人参 1/4本
  • ○油揚げ 半枚
  • ◎干し貝柱 大さじ1~2
  • ◎水 150cc
  • △醤油 大さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り昆布と湯葉は水につけて戻し、湯葉は細く切る。人参は千切り。◎はあわせて、貝柱を戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。△を加え、蓋をして弱~中火で汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

干貝柱と昆布のうまみが合わさって美味

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を浸みこませます

  • レシピID:1500035840
  • 公開日:2020/10/08
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