とろろ入り♪肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- めんつゆ(ストレート) 600ml
- 山芋 10cmぐらい
- 豚バラスライス 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 小ネギ 少々
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
うどんをレンジで解凍しておきます。
玉ねぎを薄切りにします。 -
2
フライパンに油は引かず、豚バラを炒めます。
8割炒まったら玉ねぎを入れシナっとするまで炒めます。
☆を入れて水分がなくなるぐらいまで煮詰めます。 -
3
めんつゆを温めます。
どんぶりにうどんを入れ、めんつゆをかけ、とろろをすり、2を乗せます。
仕上げにゴマと小ネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍うどんの消費に^_^
おいしくなるコツ
冷凍うどんのがコシがあって、時短です(^^) めんつゆの濃さは種類によって違うので調整してください☆ お肉は濃いめの味付けにしてます♪
- レシピID:1500035826
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲なくてもツルッといけちゃうスタミナチャージ出来る肉うどんです(^^)