とろろ入り♪肉うどん レシピ・作り方

とろろ入り♪肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
とろろがお肉とうどんに絡まって最高に美味しいです☆
食欲なくてもツルッといけちゃうスタミナチャージ出来る肉うどんです(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • めんつゆ(ストレート) 600ml
  • 山芋 10cmぐらい
  • 豚バラスライス 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 うどんをレンジで解凍しておきます。

    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油は引かず、豚バラを炒めます。
    8割炒まったら玉ねぎを入れシナっとするまで炒めます。

    ☆を入れて水分がなくなるぐらいまで煮詰めます。
  3. 3 めんつゆを温めます。

    どんぶりにうどんを入れ、めんつゆをかけ、とろろをすり、2を乗せます。

    仕上げにゴマと小ネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどんの消費に^_^

おいしくなるコツ

冷凍うどんのがコシがあって、時短です(^^) めんつゆの濃さは種類によって違うので調整してください☆ お肉は濃いめの味付けにしてます♪

  • レシピID:1500035826
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉玉ねぎ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る