豚肩肉とオクラとかまぼこのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肩肉とオクラとかまぼこのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
コチュジャンで豚肩肉とオクラと蒲鉾を炒めました。

材料(4人分)

  • オクラ 4本
  • 豚肩肉 200g
  • 蒲鉾 1本
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 100㏄
  • 大さじ2
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはへたをとり、3等分する。

    蒲鉾は3mm程度にカットする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肩肉とオクラ、かまぼこを入れて炒める。

    ある程度火が通ってきたら水を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 酒とダシダ、すりおろしにんにく、コチュジャンを入れ味をつける。

    塩コショウで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

豚肩肉があったので韓国風にしました。

  • レシピID:1500035717
  • 公開日:2020/10/07
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