干し貝柱里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎干し貝柱(小) 大さじ1
- ◎水 200cc
- ○里芋 2~3個
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 柚子果汁 数滴
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 貝柱は他の◎とあわせて戻し(2~3時間)ほぐしておく。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で10分ほど茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ねぎは小口切り。
- 2 鍋に◎と○を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。里芋が柔らかくなったら完成。柚子果汁をたらし、青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません