おくら入りの田舎風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に大根をいちょう切りにしたものと水(分量外)を入れ、中火にかける。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、1分加熱したあと、そのまま30分放置する。 -
2
鍋におでんの具材とカットした生コンニャク、指定された水分量、1で茹でた大根を入れ、中火で8分煮る。
おでんのつゆとおくらを入れ1分煮たらできあがり。
きっかけ
一気に材料を煮込むと煮崩れたりぐずぐずになったりしていたので、3段階にわけて煮てみました。
おいしくなるコツ
おくらは最後にさっと煮るだけにすると煮崩れません。
- レシピID:1500035694
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません