鰹ふりだしのポテンシャル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁パック(鰹ふりだし) 1パック
- ホウレン草 1束
- 薄揚げ 1枚
- 水 400ml
- 味噌 大さじ1杯半
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて煮立たせ、出汁パックを取り出す
- 2 ざく切りしたホウレン草を入れ、1分煮立たせ、その後1センチ✖️4センチぐらいに切った薄揚げを投入して30秒煮立たせる。
- 3 お味噌を混ぜ入れて、煮たったら速やかに火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/10/04 19:40別のダシパックですが、美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)