チンゲンサイの塩炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ささっとメニュー

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 生姜みじん切り 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4杯
  • サラダオイル 小さじ1杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダオイルを入れ、生姜を入れる
  2. 2 束の根を切り離したチンゲンサイを1に投入
  3. 3 2に塩、鶏ガラスープの素を入れて、蓋をして1分半、フライパンをゆすりながら炒める

きっかけ

お手軽料理の追求

おいしくなるコツ

生姜がミソ

  • レシピID:1500035593
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る