鯛の刺身のアラカルト レシピ・作り方

鯛の刺身のアラカルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
突き出しにぴったり

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 短冊1本
  • 大葉 5枚
  • 昆布と榎茸の佃煮 大さじ2杯
  • わさび 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 鯛の短冊を7mm厚に切る。大葉を半分に切る。
  2. 2 わさびと塩をあえる
  3. 3 大葉の上に2を10等分したものを置き、鯛の切り身を置き、その上に佃煮を置く

きっかけ

残り物のマジック

おいしくなるコツ

佃煮はファーストインパクト。塩はセカンド、わさびは後味を司る

  • レシピID:1500035545
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る