海鮮サラダ レシピ・作り方

海鮮サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
海鮮茶漬けとあいます

材料(2人分)

  • ボイルしたムキエビ 6匹
  • 大根 1/4本
  • ボイルしたホタテの貝柱 6個
  • 水菜 1/3束
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1杯半
  • ワインビネガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。玉ねぎを薄切りにする。水菜をざく切りにする。
  2. 2 塩とオリーブ油とワインビネガーを混ぜる
  3. 3 1と2とエビ、ホタテを混ぜたら完成

きっかけ

海鮮茶漬けの付け合わせ

おいしくなるコツ

塩の量がミソ

  • レシピID:1500035543
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜サラダ魚介のサラダ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る